最老练的投资者也会从这本书中获益匪浅

日期:2018-02-07 

0

会预判后市行情大部分投资者都,给出确定答案但没有人能。天股市走势如何如果你问我明,分之百上涨或下跌我无法回答你百。长期应该怎么操作但如果你问我中,投资者的未来》我会推荐你看《。为我们完成了一项杰出的工作因为该书作者杰里米·西格尔,长期持有胜过迅速换手它为历史做出了裁断:,过投机投资胜,过赌博建设胜。

杰里米·西格尔所著《投资者的未来》由,了最为有效的投资策略清晰地向投资者展示。投资收益率历史数据杰里米·西格尔根据,十年来各个产业的投资收益率从历史的角度纵向比较美国数,同国家和不同投资工具的投资收益率从全球化的角度横向比较同一时期不,加具有说服力使得结论更。

在书告诉投资者杰里米·西格尔,投资品种是股票收益最高的长期,权或者现金而不是债。投资?为了回答这个问题至于哪些股票值得长期,大量的研究西格尔做了,结论:对投资者来说最后得出出人意料的,些热门的新行业的股票最好的股票并不是那。情况下在更多,些乏味传统的公司最好的股票是那,油、兜售软饮料和口香糖的公司也就是那些出售香烟、挖掘石。总结说西格尔,资的基础上进一步提高投资者可以在指数投,、分红比例较高的股票持有那些市盈率较低,中持有40%外国股票并且在股票投资组合。

金融学教授沃顿商学院,投资的权威研究证券,优秀投资机构顾问美联储和华尔街。时报》等主要的财经媒体上发表过多篇文章曾在《华尔街日报》、《巴伦》、《金融。

99年19,上发表的一篇警示网络股票的文章杰里米·西格尔在《华尔街日报》,价格的大幅下跌引起了网络股票,·巴菲特的关注也引起了沃伦,进一步研究的动力这为西格尔带来了,者的未来》一书的完成并最终促成了《投资。

资》、《投资者的未来代表作:《股票长期投》

·西格尔的新发现与新思想投资者应该认真学习杰里米。伦·巴菲——沃特

尔是个睿智的人杰里米·西格。资领域敏锐的观察者也是瞬息万变的投。投资者和严肃的业余投资者来说对于那些想在新时代遨游的职业。来》必不可少《投资者的未。顿·比格——巴斯

完成了一项杰出的工作杰里米·西格尔为我们。确预知股票的未来尽管没有人可以准,了裁断:长期持有胜过迅速换手但西格尔的分析无疑为历史做出。过投机投资胜。过赌博建设胜。的观点使得这本书成为一本重要的必读经典有力的结论、出色的文笔以及令人耳目一新。到卓越》、《基业长青》作——吉姆·柯林斯《从优秀者

典型的“西格尔式”的资产配置指导杰里米·西格尔的新书远不只是一本。分、通俗易懂且又不乏创造力这本书精湛、诱人、案例充。厚利润的股票选择策略帮助人们找到带来丰。从西格尔的新书中获益匪浅即使是最老练的投资者也会。天为敌:风险探索传奇》作——彼得·伯恩斯坦《与者

的方式别具一格西格尔思考未来,入而广泛的探讨既有对历史深,智的投资分析又不乏冷静睿。繁荣》、《金融新秩序》作——罗伯特·席勒《非理性者

上股票的教授仍然像以前一样乐观在20世纪90年代让美国人爱。步完善了他的理论不过他已经进一。金钱》杂——《志

和对宏观经济部门及其发展变化的深入理解“沃顿奇才”发表了他对未来市场的看法,获取关于经济形势的远见卓识人们热切地渴望着从他那里,应用到市场中去再将这些知识。期货与期权》杂——《股票、志

资决策实际上是基于错误的观念——他们并不清楚是什么决定着股票收益1、我在这本书中所做的研究得出这样一个结论:许多投资者做出的投。在一次演讲后被问到的一个问题我的投资观念的改变则起源于我。

创新的热情2、出于对,支付了过高的价格投资者为参与其中。狂热的追求增长被如此,买定价过高的股票它诱使投资者购,瞬息万变且面临过度竞争而这些股票背后的产业,无法补偿数量众多的失败者这些产业中少数的大赢家。

不依赖于公司利润增长3、股票投资的回报并,长是否超过了投资者的预期而只取决于实际的利润增,体现在市盈率中这个增长预期就。

“价值”或“增长率”的概念来界定4、最佳的长期股票不一定是通过。许是快速成长的公司最好的投资目标也,对于增长率必须要合理不过前提是其定价相,产品在世界上建立并保持着良好的信誉同时它的管理层必须已经凭借高质量的。

式、新的市场、新的产业组织形式……创造性的毁灭是资本主义的本质5、资本主义经济引擎的动力来源于新的消费品、新的生产或运输方。义的本质所在这是资本主,家的所思所想也是每个资本。夫·熊彼——约瑟特

误的观念——他们并不清楚是什么决定着股票收益6、许多投资者做出的投资决策实际上是基于错。

你的收益很重要7、新的公司对。动态的经济中我们处在一个,业不断的出现新的公司和产,产或者被其他公司兼并旧的经济实体或者破,正是资本主义经济的本质这种创造性的毁灭过程。

多投资者甚至专业人士都会犯的错误8、混淆投资者收益和市场价值是许。确有紧密的联系二者在短期内的,者几周之内在几天或,似完全相关的关系它们之间存在着近,时间的推移不过随着,度会大大减弱二者的相关程。投资者来说对于长期,益的主要来源股利才是收。

到股利再投资在长期中的重要作用9、许多投资者和咨询师没有认识。眼于长期收益时当投资者应该着,被短期价格上升所吸引他们的目光却过多的,阱的另一种表现这是增长率陷。保持耐心人们必须,累股票数量才能增加他们的收益必须明白只有通过股利再投资积。一定要记住长期投资者,资至关重要股利的再投。

高的公司其股票价格也高10、因为预期增长率较,未来收益率的后腿过高的股价会拖;司拥有的股票价格也低而预期增长率较低的公,能为投资者带来可观的 收益这种情况下适度的利润增长就。长期收益并不依赖于实际的利润增长情况以下就是投资者收益的基本原理:股票的,者预期的利润增长之间存在的差异而是取决于实际的利润增长与投资。

期是如此重要11、市场预,公司实际的利润增长情况以至于即使不知道一家,公司的过分乐观 和对低速成长公司的低估我们也可以从数据中看出投资者对快速成长,阱的又一个例证这是增长率陷。

这些旗舰企业的共同之处12、我们已经能够看出。预期仅略高于市场平均水平投资者对它们的利润增长率,的实际增长速度远快于人们的期望而这些公司的利润在过去46年中。润增长率超过市场预期由于这些公司的实际利,的再投资进一步提高了它们的收益率因此在股票价格被低估的情况下股利。

:(1)略高于平均水平的市盈率13、大部分表现最好的公司拥有;平持平的股利率(2)与平均水;平的长期利润增长率(3)远高于平均水。

征是股票价格的飞速上涨14、泡沫的一个显著特。股票而言就单只,情况找到合理的解释人们有时还能为这种,的市场部门来说但是对于主要,间内发生如此巨大的变化基本面的情况不会在短时,支持其市场份额的陡然增加因此并没有充分的依据来。

远高于市场总体水平”的股票15、不要购买“市盈率远,大盘股尤其是,要进行长期投资如果你的目的是,循这条原则就更应该遵。

意义在于创造16、生命的。什么科技类股票的价格一再上升对创造的热爱也许可以解释为。能够充分发挥创造力互联网革命使人们,核心原则之一是千万不要“爱上”你的股票也许这会使我们更加接近生命的线、投资的。时保持客观你必须随,以支持现行股价的合理性如果基本面的情况不足,在这只股票上面赚过或赔过多少那么不论你有多么乐观或者你曾,将它出售你都应该。

投资家以及投资银行家来说18、对于企业家、风险,造出巨大的利润新公司能够创。股票的投资者来说但是对于购买这些,外一回事了则又是另。要捕捉到机会大众热切的想,进的公司付出了过高的价格结果却为这些驱动经济前。

利润增长是两码事19、经济增长和。实上事,利润和股票价值的毒药生产力的发展可能是。

的许多人都相信20、华尔街,产力革命的命脉资本支出是生,带给投资者的却是较差的回报然而事实是大部分的资本支出。增加支出很容易要想说服管理层,都在这么做”因为“别人。以及技术条件的变动不过随着消费者需求,天也许就成了明日黄花今天看来不错的项目明,只是债务和资金短缺而那时留给公司的,后发现人们最,的灵活性不但没有提高他们为了满足将来需要,下降了反而还。

史数据显示21、历,来的好处有多大不管技术进步带,消费者而不是公司的所有者最终获得这种好处的总是。格而且提升了工人的实际工资劳动生产率的提高降低了价,付出更少而得到更多这意味着我们可以。

生产力的源泉22、资本是,的使用要适当不过对它们,利润的消失和价值的毁灭过高的资本支出意味着。

上是股票收益最重要的源泉23、股利收益率在历史,轻重?这里有三个原因它怎么会变得如此无足。一第,种信念所误导投资者被一,司丢掉了有价值的增长机会这种信念就是发放股利的公,通过不发放股利来创造的而这些增长机会是可以;二第,税收系统中在美国的,双重征税股利被;三第,的注意力从发放股利转向提高股票的价格管理层股票期权的推广应用使的管理者。

一个经典的投资理念作者换了个角度来讲,足以支撑其观点论据似乎并不,相当有启发性但观点仍然。

为什么我股票还是老赔本大抵他说的我都懂 只是?

各种投资技巧要更重要得多树立正确的投资观念比掌握。

离市场的喧嚣投资需要远,只有发现好的公司我们可以做好的,好的价格买入并耐心等待,心持有然后耐,价卖出到目标。

值的研究很有价,堪称睿智有些部分。

于注水书这书属,距大行,留白多上下,占了1/7的纸张AB两个附录就,可以说明白线页纸就。

票股,个整体作为一,期来看从长,票据、黄金和现金收益率强于债券、,小于后4者而风险却。

地区、行业高成长股、,是陷阱可能,给人稳定满意的回报而夕阳产业却能够。

经常出大牛股夕阳产业中,下条件符合以,望并不太高众人对它期,均水平即可只要超过平,度超过平均水平结果它的发展速;利(用这股利买这股票)经常发市场平均水平的股。

来看长期,股会跌破发行价很多IPO新,摘牌甚至。

不是关键高成长并,预期才是关键成长率高于,一样跌的很惨否则高成长股,对应着高市盈率因为高成长股,估股票属于高。

进行投资应用股利,和牛市加速器是熊市保护伞。

票市场的影响老龄化对股,了对策并给出。

注水书虽然是,有什么不满但是我并没,如下原因。

做学问的方法这书给出了,+论据论点,服口服让人心,多3页结论最,是论证部分剩下的都,证为主而且实,推理也有。准普尔500指数中的股票比如附录中列举了57年标,500只股票的具体数据以及上市后收益最高的。

者的未来》看完《投资,结和感想写点总。

特一直宣称股神巴菲,秘其实非常简单股票投资的奥,场低估的好公司”那就是“寻找被市。流变这一,厄姆的“价值投资”传承自他老师格雷。

中国但在,投资”的一派宣称“价值,寻找好公司似乎只重视,市场估值而忘记了。都可以买入”“好股票随时,媒体出现的投资建议成了本轮牛市最常在;了最常见的推荐理由“PEG合理”也成。

这些专家但同样是,50%以后在股市暴跌,者注意“股票风险”转口开始提醒投资,债券等所谓“抗通胀”后“保守”投资领域甚至纷纷建议投资者将资金转移向黄金、。

如此反复真理不会,投资者的未来》对当下股市事实究竟如何?西格尔《,导价值更显指。

府债券、票据、黄金以及美元的累计收益率(包括资本利得、股利和利息西格尔分析了美国过去两个世纪(1802-2003年)股票、长期政,膨胀的影响)剔除了通货,00年这一时间跨度中其结论是:在过去2,收益维持在6.5%-7%之间剔除通货膨胀后的股票长期年均,投资品(同期远远超过其他,益率3.5%债券实际收,工具为2.9%票据等货币市场,黄金仅有0.1%)目前市场寄予厚望的。益率也由此被称为“西格尔常量”这个接近7%的长期实际股票收。

意料的是更出人,据显示历史数,更高的实际收益率股票不仅具备了,低的长期风险同时还拥有更,间越长而且时,越低风险。

特的现象这个奇,等投资品收益的腐蚀在于通货膨胀对债券。反映实体经济情况股票由于具备及时,备了对抗通胀的能力从而在一定程度上具。

格尔开创的路线前进后来的研究者沿着西,益》一书对美国以外的16个国家进行研究《乐观者的胜利——101年全球投资收,西格尔的结论其结论也支持。

显然很,率和更低投资风险的股票具备更高长期实际收益,行长期投资的基石应当作为投资者进。

为长期投资的基石股票当仁不让成,并不能给投资者创造应有的收益但简单的“购买-持有”策略。

好公司”基本成为共识“寻找被市场低估的,给足够多血的教训但诸多实践已经。是其中最常见误区“增长率陷阱”就。

长率陷阱”所谓的“增,于追求增长率就是投资者过,值因素的影响而或略了估;率的过高期望投资者对高增,股票过高的估值导致了高增长。决定一只股票长期收益的高低西格尔指出增长率并不能单独,对股价过于乐观的预期时只有当增长率超过投资者,才能实现高收益率。注意的是同时还要,时间总是有限的高增长的持续,方式却是长期投资而投资股票的最好,此因,相对较低的长期实际收益率过高的估值最终只会带来。望都体现在股票价格之中(投资者对增长率的期,预期水平的最好指标市盈率是衡量市场。的利润增长率会高于市场平均水平高市盈率意味着投资者预期该公司。据显示历史数,低于低市盈率的股票高市盈率的股票收益。)

之总,资者收益”是最好的忠告“市场价值不等同于投。格雷厄姆也明确表示“价值投资之父”,能为投资者带来明显的盈利”“明朗的发展前景并不意味着。住记,是否存在不管泡沫,是重要的定价永远。舍得付出任何代价的人那些为了追求增长率,场狠狠地惩罚最终将会被市。

长概念股的警惕:“在选择投资领域时投资明星彼得·林奇如此表述他对高增,条的而不是繁荣的产业我总是更青睐那些萧。巨头给投资者创造的美国历史最高收益率” 被视为衰落公司的石油、食品和烟草,识见的高手的高超眼光再次证明了这群有共同。

一的高资本支出率作为高增长表象之,增长概念”的幌子常常被作为“高,高资本支出过高的期望很多职业分析师给与,导了投资者甚至由此误。高资本支出陷阱”西格尔称此为“,增长陷阱”基本一致其原理和弊端与“高。

获得者早已证明诺贝尔经济学奖,在于高的资本支出生产率的提高并不,新甚至只是对旧想法的清晰化而在于创新、发现、观念革。支出的期望对高资本,种“合成谬误”最终往往只是一。

有介绍详细推理过程西格尔在本书中没,一个结论但给出,好的股票投资方式即指数化投资是最,际投资的时候尤其是进行国。的基础上在指数化,投资法”(D:股利他提出了“DIV。国际化I:;的投资能够抵御币值发展巴西案例证明外股股票。估值)V:。

外此,调了股利的重要性西格尔还专门强,护伞”和“牛市中的收益加速器”股利的再投资更是“熊市中的保。

Arnott的话称该书引用Robert,经价值水平变化中起到缓冲的作用“股利不仅在通货膨胀、增长已,经价值水平变化的综合影响”还能降低通货膨胀、增长已。

中的重要作用:从1871~2003年美国的数据还揭示股利再投资在长期投资,胀因素除去通,收益来自股利再投资97%的股票投资,自资本收益只有3%来。

资者而言1.对投,牌的日常消费品行业和制药行业表现最好的公司来自拥有知名品。标准普尔500指数成份股的数据分析西格尔通过对1957-2003年,成为赢家的三个部门找出了长期投资中,常消费品部门和能源部门它们是卫生保健部门、日。20家最佳幸存公司90%的名额前两者占据了标准普尔500指数。

伟大公司2.寻找,者收益的基本原理首先要理解投资。的长期收益并不依赖于实际的利润增长情况西格尔得出的投资者收益的基本原理:股票,者预期的利润增长之间存在的差异而是取决于实际的利润增长与投资。、购买热门股票、追逐扩张产业、投资于快速发展的国家投资者对于增长的不懈追求——寻找激动人心的高新技术,格尔教授称之为“增长率陷阱”)常常带给投资者糟糕的回报(西。然显,成功之路上最难逾越的一道障碍增长率陷阱是投资者通向投资。

好的公司特征:13.大部分表现最,水平的市盈率略高于平均;2,持平的股利率与平均水平;3,的长期利润增长率远高于平均水平。

不到科技或电信类公司的名字4.表现最好的股票名单中找。

率最低的股票5.投资市盈,和的股票的投资组合投资于增长预期较温,高预期股票的投资组合远远强过投资高价格、。

为好股票掏钱6.准备好,值得“在任何价格下买入”不过要记住没有什么东西。

驻搜狐号作者撰写声明:本文由入,方账号外除搜狐官,表作者本人观点仅代,搜狐立场不代表。

电话: 0755-83161276
传真: 0755-83160305
地址: 广东省深圳市龙岗区同乐村同庆路32号

Copyright ? 2002-2011 手机申请送98元体验金_开户送28元体验金_注册送18元体验金网站投资有限公司 版权所有